sohrahihram

 

В Екатеринбурге в пятый раз проходит фестиваль православного кино «Ласточки России»

ImageКинофестиваль документальных фильмов «Ласточки России» стал неотъемлемой частью ежегодного Международного фестиваля православной культуры «Царские дни».

Организаторами форума документального кино выступили Екатеринбургская епархия и Уральский институт бизнеса. Кинофестиваль «Ласточки России» впервые состоялся в 2005 году, ныне он открылся уже в пятый раз. В нем принимают участие кинодокументалисты и православная общественность.

На предыдущих фестивалях были представлены фильмы из многих регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Не стал в этом смысле исключением и нынешний смотр кинодостижений, открытие которого состоялось накануне в конференц-зале Храма-на-Крови (здесь же будут проходить и конкурсные показы фестивальной программы).

Главная цель форума - средствами кинематографа способствовать духовно-нравственному воспитанию современного российского общества, рассказывать современникам о подвиге новомучеников, о земном пути подвижников веры, передавать опыт богоугодной жизни.

Фестиваль «Ласточки России» ставит перед собой следующие задачи: привлечение внимания государственных структур и общественности к проблемам духовно-нравственного воспитания; воспитание чувства любви к Отечеству, к его традициям и культуре; создание видео- и киноархива для организации православной и патриотичной просветительской деятельности.

В показах конкурсных фильмов принимают участие их создатели. На просмотры приглашаются все желающие.

Справки по тел.: 8 (343) 376-35-30, 8-908-92-35-045.

Без-имени-11

Медиа-обзор