sohrahihram

 

В Саратове вышли фильмы об истории и жизни епархии

ImageВ издательстве Саратовской епархии вышел DVD-диск «Возможность вернуться». На диске впервые представлены широкому зрителю два видеофильма телестудии «Восхождение».

Как рассказал сотрудник информационно-издательского отдела Саратовской епархии иеромонах Дорофей (Баранов), телестудия  «Восхождение» работает уже три года, ее основные задачи - ведение летописи епархиальных событий и выпуск просветительских телепрограмм о Православии. Регулярно на каналах «Росиия» и РИК выходят три передачи телестудии: «Символ веры», «Свет миру» и «Небо на земле».

«Со временем мы поняли, что благодаря нашим поездкам и встречам накоплен интереснейший материал о Церкви и ее людях. На его основе и были созданы документальные фильмы, рассказывающие о возрождении церковной жизни», - отметил отец Дорофей.

Первый из фильмов - «Пусть в сердцах ваших снова возгорится огонь или несколько страниц из жизни Саратовской епархии». В нем рассказывается о старейших саратовских храмах - действующих, утраченных и возрождающихся; о святых и подвижниках, просиявших на саратовской земле, о ее выдающихся архипастырях. Участники съемок - духовенство и прихожане саратовских храмов - назвали в числе событий, которые особенно им запомнились, прибытие на кафедру епископа Саратовского и Вольского Лонгина, принесение святынь (прежде всего, десницы Крестителя Господня Иоанна), открытие в Саратове учебного центра сестер милосердия и первой православной гимназии, развитие просветительских проектов.

Второй фильм - «Возможность вернуться» - посвящен возрождению в епархии духовной жизни.

Медиа-обзор