sohrahihram

 

Православный телеканал «Союз» начал вещание на Дальний Восток

Image12 мая с 10.00 по московскому времени екатеринбургский православный телеканал «Союз» начал вещание со спутника «Ямал-201» 90°. В зону покрытия этого спутника входят Приморье, Камчатка, Курилы, Сахалин, Эвенкия, Якутия и другие регионы России, в которых принимать православное телевидение со спутников «Eutelsat W-4» и «Бонум-1» нет возможности.

Вещание осуществляется в открытом доступе, без кодирования.

Православная телекомпания «Союз», созданная по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, впервые вышла в эфир 31 января 2005 года. Екатеринбургская епархия является единственным учредителем телекомпании, входящей в структуру епархиального Информационно-издательского центра. 

21 декабря 2005 года в Москве на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию было принято решение о предоставлении телекомпании «Союз» права эфирного вещания на 21-м телевизионном канале в Екатеринбурге. Таким образом, «Союз» стал первым в России конфессиональным СМИ, получившим возможность трансляции в одном из крупнейших городов страны. 

В последующие годы телеканал разработал частоты, а также получил вещательные и связные лицензии на эфирное вещание в 52 районных центрах Свердловской области, став крупнейшей телевизионной сетью Урала. В других регионах России и странах ближнего зарубежья программы первого российского православного телеканала можно смотреть по кабельным сетям, через системы спутникового телевидения «Триколор-ТВ», «НТВ+», самостоятельно принимая сигнал со спутников «Eutelsat W-4», «Бонум-1» и «Ямал-201» 90°, а также в Интернете через сайт телеканала: http://www.tv-soyuz.ru.

Расписание Богослужений

31 декабря. Воскресенье.

Неделя 30 по Пятидесятнице. 

Перед Рождеством. Святых Отец

8.30 - Литургия.

22.00 - Новогодний молебен. Вечернее Богослужение

1 января.  Понедельник.

Мч. Вонифатия, Прп. Ильи Муромца

0.00 -Литургия

2 января. Среда

Прп. Иоанна Кронштадского

8.30 - Утреня. Литургия.

Медиа-обзор