sohrahihram

 

Киностудия Московской духовной академии «Богослов» заняла III место на 8-м Международном кинофестивале «Покров»

ljubovСостоялся дебют киностудии Московской духовной академии «Богослов», которая представила на суд жюри и зрителей Восьмого Международного кинофестиваля православных фильмов «Покров» короткометражный фильм-анимацию «Любовь», в котором техникой песочной анимации повествуется об удивительной способности человека – любви, сообщает Богослов.Ру.

Решением жюри фильму было присуждено третье призовое место в номинации «Анимационный фильм». Как сообщил генеральный продюсер студии, проректор по научно-богословской работе протоиерей Павел Великанов, для студии такая высокая оценка стала полной неожиданностью. «Мы и не рассчитывали занять какое-то призовое место, поскольку этот фильм – скорее, зарисовка, проба пера в новом для нас и непривычном жанре. Тем более что основная задача студии иная – это производство образовательных документальных фильмов, которые будут инкорпорированы в учебный процесс духовных семинарий и академий. Поэтому первые робкие шаги студии в различных форматах – одним из которых и стала получившая приз песочная анимация – естественный процесс поиска форм, которые можно будет использовать при создании учебных видеоматериалов».

Студия размещается в здании Московской духовной академии и оснащена современным оборудованием для кино- и видеопроизводства;  для работы в студии в основном привлекаются молодые выпускники ВГИКа.

Медиа-обзор