sohrahihram

 

Католическая Церковь Аргентины выступила с критикой решения легализовать наркотики

ImageКатолическая Церковь Аргентины выступила с резкой критикой решения Верховного суда страны, который признал неконституционным наказание за хранение марихуаны "для личного потребления".

Католические епископы Аргентины выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что судебные органы должны затруднять, а не облегчать доступ к наркотикам, передает «Agnuz» со ссылкой на Procatholic.ru.

Епископ Хорхе Лозано, который возглавляет комиссию по пастырскому попечению о людях, страдающих зависимостью от алкоголя и наркотиков, подчеркнул, что решение Верховного суда может быть легко истолковано как легализация употребления наркотиков.

Католический иерарх обратил внимание на то обстоятельство, что государство фактически самоустранилось от борьбы с наркоманией.

Епископ Хорхе Лозано отметил, что дело не в "тяжести" или "легкости" употребляемого наркотика, а в самой природе зависимости, которая разрушает человеческую личность.

Католические епископы Аргентины неоднократно с тревогой предостерегали власти о растущей волне наркомании в стране. На последнем пленарном заседании было принято решение о выработке в сотрудничестве с общественными организации пастырской программы противостояния законопроекту о легализации наркотиков, который готовится властями.

Расписание Богослужений

7 апреля. Суббота

23.30 - Полунощница с каноном Великой субботы.

8 апреля. Воскресенье.

ВОСРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО. ПАСХА ГОСПОДНЯ

0.00 - Крестный ход. Пасхальная утреня. Раннняя Литургия.

8-30 - Поздняя Литургия.

15.00 - Великая вечерня. 

 

Медиа-обзор