sohrahihram

 

Церковь Англии предлагает церемонию "два в одном" - венчание и крещение

ImageЦерковь Англии предложила своим верующим совмещенную церемонию венчания и крещения. Как поясняет Reuters, это новшество рассчитано людей, живущих вместе и уже имеющих детей, но еще не сочетавшихся браком.

Недавнее социологическое исследование показало, что у каждой пятой британской пары, вступающей в брак, уже есть дети. Результаты исследования подтолкнули Церковь Англии к разработке особой церемонии "семейного венчания".

У нововведения нашлось немало критиков, которые считают, что, вводя это новшество, Церковь фактически одобряет внебрачные связи.

"Это огромная ошибка", - считает отставной священник Беверли Томпсон. По его мнению, нововведение "разрушает" таинства венчания и крещения. "Это попытка пойти навстречу людям, но Церковь должна служить людям не на их условиях, а на условиях Господа", - говорит Томпсон, который ушел в отставку в 1994 году, в знак протеста против появления в Церкви Англии женщин-священников.

Официальные лица заявляют, что Церковь не отказывается от своей позиции, осуждающей внебрачный секс.

"Семейное венчание" обойдется верующим примерно в 300 фунтов, что ненамного дешевле общей стоимости обычных венчания и крещения. В то же время, семьи, решившие совместить крещение ребенка с собственным бракосочетанием, получают возможность сэкономить на праздновании этих знаменательных событий (аренде ресторана и т.д.).

Расписание Богослужений

26 октября. Четверг.

Иверской иконы Божьей матери.

8.30 - Утреня. Литургия.

27 октября. Пятница.

16.00 - Вечернее Богослужение.

28 октября. Суббота.

Дмитриевская родительская суббота.

8.30 - Литургия.

16.00 - Вечернее Богослужение.

29 октября. Воскресенье.

Неделя 21 по Пятидесятнице. 

мч.Лонгина Сотника, иже при Кресте Господне.

8.30 - Литургия.

Медиа-обзор