sohrahihram

 

Опубликованы новые доказательства того, что Гитлер планировал похищение или убийство Папы Пия XII

ImageИтальянские епископы опубликовали новые доказательства того, что Адольф Гитлер планировал либо похищение, либо убийство Папы Римского Пия XII.

Уже давно высказывались предположения, что Гитлер приказал командующему войсками СС в Италии генералу Карлу Вольфу, напасть на Ватикан и захватить Папу. Дан Курцман написал об этом в 1997 году в своей книге "Специальная миссия: Секретный план Гитлера относительно захвата Ватикана и похищения папы Пия XII", которая опирается на интервью с самим Вольфом. Мнение Вольфа, однако, невозможно проверить.

 

Новые доказательства, опубликованные в газете «Avvenire», указывают на роль Reichssicherheitshauptamt (главной службы безопасности Третьего Рейха) в разработке сценария захвата Папы.

В газете цитируют свидетельство Ники Фрейтаг Лорингховена, 72 летнего сына Весселя Фрейтага фон Лорингховена, который во время Второй мировой войны был полковником вооруженных сил Германии. По его словам, через несколько дней после того, как Бенито Муссолини арестовали по приказу короля Виктора Эммануила III, Гитлер приказал составить план, как наказать итальянский народ, похитив или убив Пия XII и короля Италии.
Адмирал Вильгельм Канарис, руководитель немецкой службы контрразведки, сообщил об этом плане своему итальянскому коллеге, генералу Цезаре Аме, во время секретной встречи в Венеции 29-30 июля 1943 года. На встрече присутствовали также полковники Эрвин фон Лахузен и Вессель Фрейтаг фон Лорингховен, которые работали во Втором отделении немецкой контрразведки, занимавшемся, в основном, диверсиями.

Известно, что Канарис, фон Лахузен и Фрейтаг фон Лорингховен участвовали в антинацистском заговоре, поясняет Invictory. Аме, по возвращении в Рим, распространил новость о планах Гитлера, чтобы заблокировать их, и это ему удалось. От плана тотчас отказались.

Это свидетельство совпадает с письменными показаниями фон Лахузена на Нюренбергском процессе.

Позже, в феврале 1944 года, Канариса освободили от должности руководителя немецкой разведки и посадили под домашний арест, а в 1945 году казнили.

Источники: Regions.Ru / Седмица.Ru

 

Расписание Богослужений

26 октября. Четверг.

Иверской иконы Божьей матери.

8.30 - Утреня. Литургия.

27 октября. Пятница.

16.00 - Вечернее Богослужение.

28 октября. Суббота.

Дмитриевская родительская суббота.

8.30 - Литургия.

16.00 - Вечернее Богослужение.

29 октября. Воскресенье.

Неделя 21 по Пятидесятнице. 

мч.Лонгина Сотника, иже при Кресте Господне.

8.30 - Литургия.

Медиа-обзор